• Geistliches Wort

Unter der Rubrik «Geistliches Wort» finden Sie in dieser Woche den letzten Beitrag.

Wir freuen uns, dass wir bald wieder mit Ihnen gemeinsam Gottesdienste in den Kirchen feiern dürfen.

• Coronavirus

Wiederaufnahme der Gottesdienste per 28. Mai 2020

Der Bundesrat hat am 18. Mai 2020 die Wiederaufnahme von Gottesdiensten per Donnerstag, 28. Mai 2020 beschlossen, was die Durchführung von Gottesdiensten ab Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, ermöglicht.

Beachten Sie die neuen Schutzkonzepte, die aufgrund der weiteren Lockerungen ab dem 6. Juni gültig sind.

Schutzkonzepte und Rahmenkonzept

- Schutzkonzept Gottesdienste, Kasualien, weitere Feiern

- Schutzkonzept Kirchgemeindeversammlungen

- Rahmenschutzkonzept des BAG

Medienkonferenz des Bundesrates

Die Terminliste und den Link zum Inhalt der Medienkonferenzen finden Sie auf der Webseite des Bundes.

Die Informationen der kantonalen Behörden finden Sie auf den Webseiten der Kantone Appenzell Ausserrhoden und Appenzell Innerrhoden.